05.09.2020 года около 21 часа 30 минут гражданка Бубен Татьяна Станиславовна 01,01.1973 года рождения, проживающая в г.Дзержинске, ул.Луговая, дом №13, управляя автомобилем БМВ Х-5 регистрационный знак 5411МК-5, направляясь из д. Белоновщина, Столбцовского района в г.Дзержинск, двигаясь по 16 км. автодороги Н- 9761 «Бутьковичи-Юркавичи-Путчино» в направлении а/д Р-65 «Заславль-Дзержинск-Озеро», не правильно выбрала скорость движения, не учла особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, не справилась с управлением транспортного средства, съехала в кювет, где автомобиль несколько раз опрокинулся. В салоне транспортного средства находящиеся в качестве пассажиров, несовершеннолетний Рыбак Станислав Сергеевич 10.08.2003 года рождения, гражданка Король Валерия Иосифовна 19.08,1959 года рождения, гражданин Бубен Олег Иосифович 30.09.1970 года рождения, в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия были причинены телесные повреждения, с которыми последние были доставлены в УЗ «Дзержинская ЦРБ».

В результате ДТП пассажиру Король В.И. были причинены телесные повреждения в виде: ссадина на лице, переломовывих головки левой бедренной кости с последующим эндопротезированием и вправлением, перелом заднего края левой вертлужной впадины. Несовершеннолетнему пассажиру Рыбаку С.С. причинены телесные повреждения в виде гематомы на веке правого глаза, раны на крыле носа, перелома костей спинки носа. Гражданину Бубен О.И. причинены телесные повреждения в виде перелома пятой кости правой кисти.

В ходе предварительной проверки установлено, что несовершеннолетний Рыбак Станислав Сергеевич, проживает в полной семье, совместно с матерью и отчимом в г. Минске по улице Розы Люксембург, д. 86, кв. 15. Мать Рыбак Ирина Викторовна работает в ГУО «Гимназия-колледж имени И.О.Ахремчика» хореографом, отчим Шатиленя Юрий Леонидович работает водителем в РУП «Белпочта» г. Минска. Рыбак Станислав Сергеевич является учащимся УО «Минская государственная областная средняя школа - училище олимпийского резерва».

29.09.2020 года около 21.00 часов, водитель Устименко Дмитрий Максимович 28.09.2004 г.р., проживающий по адресу: Минская область, г. Фаниполь,   ул. Я.Коласа, 11-59, учащийся ГУО «ОАТПЛ г. Дзержинска», управляя мотоциклом «Минск-125» регистрационный знак 6777 АЕ-5, с пассажиром Филипчук А.И., двигаясь по ул. Брестской, вблизи д. 5А, в направлении ул. Комсомольской, на закруг лении дороги влево, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, в результате чего совершил наезд на правый по ходу движения бордюрный камень, после чего опрокинулся и упал на проезжую часть.

В результате ДТП водителю Устименко Д.М. причинены телесные повреждения в виде: ушиба грудной клетки справа, закрытого перелома большой берцовой кости справа, ссадины боковой области живота справа. Пассажиру Филипчук Анастасии Игоревне, 11.02.2002 года рождения, проживающей по адресу: Дзержинский район, д.Черкассы, ул. Шкурдюка, располагавшейся на сидении мотоцикла в качестве пассажира, с застегнутым мотошлемом, причинены телесные повреждения в виде: закрытой тупой травмы''животат~разрыва печспк—ушнба грудной ■■ клетки... справа, ушиба области коленного сустава. Филипчук А.И. для дальнейшего лечения переведена в УЗ «МОДКБ».

30.09.2020 Дзержинским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении Устименко Дмитрия Максимовича, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 ч. 2 УК Республики Беларусь.

В ходе предварительной проверки установлено, что несовершеннолетний Устименко Дмитрий Максимович после окончания 9 классов в г. Гродно, переехал в г. Фаниполь к бабушке. Поступил в У О «Дзержинский областной аграрно-технический профессиональный лицей» на первьщ курс по специальности тракторист-машинист, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин. Судимости не имеет, на учетах у врачей нарколога, психиатра и в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял. Мать Устименко Светлагга Ивановна, 25.10.1983 г. р. проживает и работает в г. Гродно. Отец Устименко Максим Анатольевич, 15.12.1982 г.р., проживает с другой семьей. В воспитании сына участия не принимает.

26.06.2020 года в 22 часов 50 минут водитель Довнар Максим Александрович, 06.03.1999 года рождения, проживающий по адресу: г. Дзержинск, ул. 2-я Ленинская, д. 18, управляя автомобилем «Фольксваген Поло» регистрационный знак 2359 НВ-5, двигаясь по автодороге Н-8392 «Наквасы-В.Село-Телешевичи-Рубежевичи» в направлении д. Павлюти Дзержинского района на закруглении дороги влево, не правильно выбрал безопасную скорость движения, не
справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате ДТП водителю Довнару М.А. причинены телесные повреждения в виде: ушибленная рана левой ушной раковины. Пассажиру Врублевскому Глебу Александровичу 11.10.2002 года рождения, проживающий по адресу: Дзержинский район, д. Клыповщина, ул. Центральная, д. ЗЗА, учащийся УО «Дзержинский аграрный профессионально-технический лицей», располагавшегося в салоне автомашины на переднем пассажирском сиденье, справа по ходу движения транспортного средства, пристегнутым ремнем безопасности, причинены телесные повреждения в виде: ушибленная рана правого верхнего века, ссадина левого коленного сустава. Согласно, заключения эксперта, №25-19-2.1/356 от 31.08.2020 года данные телесные повреждения относятся к категории легких телесных повреждений, по признаку: кратковременного расстройства здоровья.

В ходе предварительной проверки установлено, что несовершеннолетний Врублевский Глеб Александрович, проживает в г. Фаниполь воспитывался в неполной семье, совместно с матерью. Мать работает администратором в баре «Кошки» г. Дзержинска. Врублевский Глеб является учащимся 2 курса У О «Областной аграрно - технический профессиональный лицей» по специализации технология сварочных работ, эксплуатация и ремонт автомобилей категории «С». Со слов водителя Довнара М.А. установлено, что 26.06.2020 года около 22:50 часов он совместно со своими знакомыми Врублевским Г.А., Коржель А.А., Сушко Е.С., двигались на автомашине «Фольксваген Поло» рег. знак 2359 ИВ-5 по а/д Н-8392 «Наквасы - В. Село - Телешевичи - Рубежевичи» в направлении д. Павлюти, Дзержинского района, со скоростью около 75 км/ч, при подъезде к д. Павлюти, приближаясь к закруглению дороги, не правильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся три раза.

Начальник ОГАИ Дзержинского РОВД подполковник милиции

Добавлено 03.12.2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить